nadiayar: (Default)
[personal profile] nadiayar
СКР возбудил дело по факту кражи найденной у Навального картины



Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту кражи картины «Плохой и хороший человек», изъятой в пятницу при обыске в квартире оппозиционера Алексея Навального, сообщается на сайте СКР. (...)
В СКР заявили, что художник, житель Владимир, разместил картину «Плохой и хороший человек» на одной из центральных улиц города для всеобщего обозрения, откуда она была тайно похищена неизвестным. (...)
Следователи в пятницу в четыре часа утра пришли с обыском в квартиру Алексея Навального в Марьино. В СКР заявили, что обыск проводился по уголовному делу о хищении около 100 млн рублей у партии СПС, по которому ранее проверялся Навальный. По итогам обыска следователи изъяли военный билет Навального, «три листочка со старыми инвойсами» и картину «Плохой и хороший человек», сообщалось в блоге оппозиционера. (...)
Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев в эфире радиостанции Business FM в пятницу высказал мнение, что изъятая картина «была единственной целью обыска», а дело СПС «использовалось для того, чтобы изъять эту картину для каких-то других целей». По словам адвоката, Навальный получил картину от своих сторонников в качестве подарка на день рождения 4 июня. «Ее нарисовал какой-то художник из города Владимир. Какой-то полусумасшедший рисует картины и развешивает их по городу Владимир», — отмечал Кобзев. ...

(с) и больше подробностей http://www.forbes.ru/news/260663-skr-vozbudil-delo-po-faktu-krazhi-naidennoi-u-navalnogo-kartiny


Ясное дело, если "какой-то полусумасшедший" - а как ещё оппозники могут назвать человека, у которого они что-то украли? - развешивает по городу картины, секта свидетелей Навального не может интерпретировать это иначе, чем как призыв забрать что понравилось и отнести своему фюреру. Зачем ещё, в самом деле, может художник выставлять картины на улицах города, тем более города с таким именем, если не для подарка вождю всех глистов Ололоше?! - думают вороватые долбо*бы. Кто-то в этой схеме однозначно вор, и это не Путин.

Внезапно полиция. Заинтересовалась, говорят. Провокация, говорят. И хищение 100 партийных лимонов туда же. Интересно, не брать чужого они не пробовали?

July 2014

S M T W T F S
  123 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:37 am
Powered by Dreamwidth Studios